Chili BBQ Festival, Fössebad, Hannover

      THE HARP

Der Pub The Harp, im Herzen von Linden, besticht nicht nur durch sein rustikales Ambiente, sondern lässt Burger Liebhaber weltweit das Herz höher schlagen. Letztes Jahr nominiert als „Best Food Experience“ bei den Irish Pub Global, sollten ein Grund zum ausprobieren sein. Regionale Zutaten, gute Laune und ein herzliches Team sind das Geheimnis. Endlich mit einem Foodtruck unterwegs auf dem Chili & BBQ Festival.
The Harp bei Facebook 

      LOCORITO

"Eat fast and Fresh" - Mit regionalen Zutaten und einer täglich frischen Zubereitung bringt Locorito das mexikanische Lebensgefühl auf den Tisch. Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen, so das Sprichwort. Stimmt, Soul Food macht happy, das Locorito macht happy. Iss dich glücklich, jetzt gleich zweimal in Hannover City. Besucht uns am Steintor oder in der Nordstadt.
Homepage: www.locorito.de 

 PFEFFERHAUS CHILI ROASTER

Vor lauter Chili Liebhaberei und Lust auf Röstaromen, haben die Jungs vom Pfefferhaus mit guten Freunden zusammen einen unschlagbar coolen "Chili Roaster" gebaut. Ein echter Hingucker, welcher in regelmäßigen Abständen frisch geröstete Chilischoten auswirft. Allein der Röstvorgang ist es schon Wert hier einmal vorbei zu schauen, denn es knackt und knuspert herrlich und die leckersten Chili Aromen steigen in die Nase.
Die frisch geröteten Chilis werden mit knusprigem Schweinebauch indonesischer Art vom Grill, genannt "Bapi Panggang", frischer Gurke und selbstgemachter Sauce serviert. Gönnt Euch eine Pause vom shoppen auf dem Marktplatz und schaut vorbei!
Homepage: www.pfefferhaus.de

 

       

Die Afrikanerin Ilona Odametey bietet Euch an ihrem Stand Afrika Afrika vielfältige afrikanischen Spezialitäten, in einer Mischung aus traditioneller und moderner Küche. Unter den zahlreichen Leckereien von Ilona sind unter anderem Yassa (Hähnchen auf Senfsoße mit Zwiebeln und Zitrone), Jollof Reis (Roter Reis mit viel Gemüse), Brochettes (Fleischspieß afrikanischer Art) und „Thiou“, spezielle afrikanische Soße mit Jamwurzeln und viel Gemüse. Außerdem Finger Food: Afrikanische Rollen mit Rindermett, Hähnchen, Garnelen oder Gemüse, sowie Pastels (afrikanische Teigbällchen mit Fisch) und Benjie (süße Teigbällchen mit Banane oder Kokosnuss). Außerdem soll es bei Ihr Deutschlands schärfste Sauce geben – wobei wir glauben, dass Sie sich nicht ganz im Klaren ist, was dieses Veranstaltung alles zu bieten hat ;-)

       

Sahak Hakobyan ist der Inhaber von Gourme(a)t Grill wird mit seinem neuen Food-Trailer auf dem Chili & Barbecue Festival dabei sein. Der gebürtige Armenier ist bekannt für seine armenischen Spezialitäten. Auf dem Festival bietet er unter anderem Khorovats an, armenische Fleischspieße, lecker gewürzt mit Kräutern aus Armenien und gegrillt auf Tom Cococha Grillbriketts aus Kokosnussschalen. Man kann aus seiner selbstgemachten - lecker würzigen - Tomaten-Sauce oder BBQ-Sauce mit armenischem Brandy wählen.

Homepage: www.gourmeatgrill.de 

          

Mexiko erleben – das heißt exotische Cocktails, kulinarische Gaumenfreuden und beste Gesellschaft. Bei uns findest du mexikanische Lebensfreude in allen Speisen und Getränken und das in einem unvergleichlichen Ambiente. Unser Enchilada Hannover ist deine Anlaufstelle für den Start in die Fiesta de la noche. Wir laden dich ein, egal ob zum Feierabend-Drink, romantischen Dinner zu zweit oder zur Feier mit guten Freunden. Mache es dir in unserem gemütlichen Restaurant bequem und tauche ein in die Welt Lateinamerikas und deren Versuchungen.
Homepage: www.hannover.enchilada.de

     Indischer Verein Hannover e.V.

Der IASH (Indischer Verein Hannover e.V.) gibt Einblick in seine kulturelle Arbeit und serviert außerdem authentische Indische Gerichte wie „Idly“, „Chicken Majestic“ oder „Masala Pakora“. Der IASH hat sich zum Ziel gesetzt, das Verständnis für Indien zu fördern, insbesondere für seine Kultur und die Diversität des Landes, mit Hilfe von Fachleuten den indischen Studierenden und jungen Leuten das hiesige Systeme näher zu bringen und dadurch die Integration der Studierenden und Berufstätigen in die Arbeitswelt und in das kulturelle Leben zu fördern. Der Verein versteht sich als Verbindung zwischen der indischen Gemeinschaft und der indischen Botschaft bzw. indischen Konsulat. Ferner unterstützt der IASH auch die Eltern und Kinder durch entsprechende Gruppen. IASH fördert aktiv die Deutsch-Indische Beziehungen und verleiht einmal jährlich einen Preis für Personen die sich um diese Beziehungen besonders verdient gemacht haben.
Homepage: www.ias-hannover.de


Von Le Feu Foodtruck aus werden unsere Flammkuchen für jeden Gast frisch zubereitet und kommen heiß aus unserem Schamottstein-Ofen, welcher die Flammkuchen bei 280°C knusprig backt. Mit bis zu 15 verschiedenen Zutaten kreieren wir jede Menge Flammkuchenvariationen und können auch auf individuelle Wünsche eingehen. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, unsere Gäste mit knusprig gebackenen Flammkuchen zu verzaubern und auf eine kulinarische Reise ins Elsass mitzunehmen. Vegane und laktosefreie Variationen sind ebenfalls möglich.
Homepage: www.lefeu.de


Neben dem Angebot von Saft und Schnaps, gibt es an diesem Stand eine musikalische Besonderheit: In einer alten, gelben Telefonzelle befindet sich ein kleines, aber feines Instant-Tonstudio. Es ist ausgestattet mit einem Großkondensator Mikrofon und einer halbakustischen klassischen Gitarre. Jeder und jede, der oder die Lust hat, kann in diesem kleinen Studio aufnehmen, egal ob mit oder ohne Gitarre, gesprochen oder gesungen. Dazu gibt es auch noch eine Auswahl an vorproduzierten HipHop-Loops, über die gerappt und gefreestylt werden kann. Der entstandene Track wird sofort vor Ort abgemischt, exportiert, auf CD gebrannt und kann direkt mitgenommen werden oder wenn gewünscht auf's Smartphone überspielt werden. 

Frioli Eismaufaktur

Für ihre köstlichen Eissorten verwendet die Frioli Eismanufaktur nur die besten Zutaten. Soweit möglich, wird mit frischen Bio-Produkten gearbeitet, im Milcheis werden ausschließlich Biomilchprodukte verarbeitet und die milchfreien Fruchteissorten werden aus reinen Früchten hergestellt. Frioli Eis gibt es nicht nur in den beiden Läden in der Stephanusstraße in Hannover-Linden und in Gehrden, sondern auch an unterschiedlichen Plätzen in und um Hannover. Dafür sorgt der Frioli Eiswagen, der bei guter Wetterlage die ganze Woche für alle Eisliebhaber in der Region unterwegs ist.Extra für das Chili und Barbecue Festival gibt es natürlich wieder eine besondere "Chili-Eis" Kreation.
Homepage: www.frioli.de

 VOELKEL

Die Firma Voelkel ist mittlerweile zum vierten Mal beim Chili & Barbecue Festival vertreten. Am Voelkel Stand erhalten alle Durstigen eine gehaltvolle Abkühlung, falls die ein oder andere Speise zu scharf war. Neben Limonaden und Säften werden auch leckere alkoholhaltige Cocktails serviert, basierend auf den hauseigenen Produkten. Das Unternehmen Voelkel zeichnet sich durch besonders hohe Ansprüche an ökologische und nachhaltige Werte aus und erfolgreiche Produkte wie BioZisch sind mittlerweile in aller Munde.
Homepage: www.voelkeljuice.de 




Der wunderschöne Kaffeelaster versorgt den Festival Platz mit diversen aromatischen Kaffeespezialitäten, sowie Tee und Bananenshakes. Außerdem wird ein veganes „Chili sin Carne“ serviert, das nach dem berüchtigten Hausrezept von "Chili Kalle'" zubereitet wird!Der wunderschöne Kaffeelaster versorgt den Festival Platz mit diversen aromatischen Kaffeespezialitäten, sowie Tee und Bananenshakes. Außerdem wird ein veganes „Chili sin Carne“ serviert, das nach dem berüchtigten Hausrezept von "Chili Kalle'" zubereitet wird!

 

Unter dem Punkt Informationen für Aussteller und Gastronomie beschreiben wir, welche Konzepte und Produkte zum Chili & Barbecue Festival passen. Auf unserem bunten Marktplatz ist immer ein Plätzchen frei für neue Manufakturen und Anbieter. Setzen Sie sich hierzu einfach mit uns in Verbindung!